Если рвется струна, не бросают гитару

Инна Щептева
Если рвется струна, не бросают гитару,
Если сердце кровит, не бросают в омут.
А ты меня бросила на переправе,
И жилы мои теперь сохнут.

А ты растранжирила мои деньги,
Наплевав мне в душу изрядно.
Ты говорила "родная, верь мне",
А сама заботилась о своих детках.

Пока я рыдала ночами в больницах,
Ты гуляла по девкам, забыв о приличиях,
И точно бы улетела в Ниццу,
Если б смогла. Ко всему безразлична,

Ты смотришь на вещи упрямо, до дрожи,
Они для тебя важней моей молодости,
Которую трачу неосторожно
На препирательства с твоими колкостями.

Ты сильно влюбила, сама виновата,
И не надо мне ехать в Елабугу,
Чтобы повеситься. Мой провожатый,
Только плюсы тебе, но не рано ли

Хранить меня с другими жертвами
Твоих обещаний, все запредельных?
Время всех по углам расставит, я ж тлею...
Откуда взять сил, чтобы уверовать?..