Кулинарно-поэтическое

Ольга Мегель
Стихи написать – не из лёгких задача,
Считай, как обед приготовить удачно.
К сердцам все пути сквозь желудок лежат.
Раскрою  стратегию " вкусных" стишат.

Задача понятна. Есть стимул и метод,
И цель достижима. Готовьтесь к "обеду"!
Сперва огуречные "сваи" забьём.
И соль! Это главное в деле любом.

Вот крепкий бульон, хорошо с сельдереем.
Вам каперсы нужно? Добавим. Имеем.
Кому-то, понятно, милее окрошка.
Могу. Чепуха! Только если немножко.

Текила, абсент и саке – баловство!
Верней самогон: сразу в душах родство!
Потом барбекю. Не забудьте табаско –
Для вкуса любого надёжная встряска!

Найдём для желающих также васаби.
Гарниром послужит нам гриль из кольраби.
А как без десерта! Эклер и ликёр!
И сразу сердечный пойдёт разговор.

Прошу вас к столу! Догадаться несложно:
По вкусу не всем, но насытиться можно!

29. 05. 2021.