Смысл - смыслить, не осмысливая

Владимир Изумрудный
Ты знаешь, я тебя перелюбил.
                Вино перебродило. Маски сняты.
Тебе банально   не хватило сил.
                Теперь и крылья, и стихи помяты.
Хотела ты? Не знаю. Знает тот,
                кто держит нить и дёргает от скуки...
Я уплываю, на теченье плот.
                Миры вокруг - не более, чем глюки.
Добру ещё учиться предстоит.
                Я из лучей сплету косу, не плётку,
И даже, если снова заболит,
                не опрокину "за здоровье" сотку.
Шотландская овчарка подойдёт
                и, как всегда, прикроет морду лапой...
Не долетел. Прервался мой полёт.
                Придётся постоять за гравицапой.