В городе N, где ветра и стужи

Инна Щептева
В городе N, где ветра и стужи,
Бронхит, а не счастье найдешь,
Я сижу на скамейке, одна, простуженная,
И играю в "кого перепьешь".

Мне безразличны сумрак и вьюга,
Мне наплевать на себя,
Кто-то поедет на юг, кто-то с юга,
Мне все равно, я ж одна!

Может, закончу в канаве, правда,
Как мне говорил врач.
Мне ничего в этой жизни не надо,
Не грущу, не смеюсь сейчас.

Я безобидна и без обиды,
Просто курю, глядя в даль,
Я не делю никого на типы:
Расстались - ну что ж? Отпускай.

Ни первое чувство и ни последнее,
Хоть сейчас ни во что не верится.
Надо бы паузу взять трёхлетнюю,
А то будет слюбится - стерпится.

Я тебя, нет, никогда не забуду,
Но не надо писать мне натужно.
Расстались - умей отпускать,
Пусть сложно, а может, все к лучшему...