Я жрала гвозди в убогой больничке

Инна Щептева
Я жрала гвозди в убогой больничке,
Ровняя себя с говном.
Я рыдала, заезженная истеричка,
Не забываясь ни алкоголем, ни сном.

Я убивала тебя в себе дружбой
С деклассированные инженю,
Я задыхалась от грудной стужи:
Нет, я тебя больше не позову.

Я рыла траншеи, окопы и ямы
От новых ржавых "люблю - не могу",
Все твои левые, дурные бабы
Не вызывали ревность мою.

Я входила в огонь посреди набата,
Пока спали все сладким сном,
И мне тебя больше, мой друг, не надо:
Теперь я иду напролом.

А ты живи, отвлекаясь дракой,
Скороспелость плодов тебе в помощь.
Я стала крепче оков Спартака,
А ты сходила б к всенощной.

Ну ладно, пока, не сблюю больше слова,
К черту пыль всех дорог Италии.
Я новый Сэлинджер, я готова
К нашему расстованию.