На краю своей судьбы я Звезду поймала

Наталья Вишневецкая
День клонился к вечеру статно, величаво.
Облака над городом разлеглись курчаво.
Света ещё много, тени не плетутся.
Только блики медные в стёкла птицей бьются.
Мы сидим за столиком городской кафешки.
Лимонад, мороженое, пиво, "Кириешки".
Разговор наш – полусвет с полутьмой в обнимку,
Но пока что не скандал, а его разминка.
Ты – упрямец, и во мне кроется гордыня.
Наши взгляды – это яд в очень сладкой дыне.
В тебе бродит гнев огня, а лицо – как льдинка.
Ну и пусть, я всё равно твоя половинка.
Знала я, кого ждала, отпуская время,
И Джокондою была. Только ты не в теме.
На краю своей судьбы я Звезду поймала.
Для тебя, моя Звезда, я Любовью стала.