В пустынном парке...

Анатолий Гаркавцев
В пустынном парке средь аллей,
С мечтой гуляю о тебе
И только свет от фонарей
Надежду дарит всегда мне.

А я иду живя и веря,
Вдыхая свежесть этой ночью.
И одиночества несу я бремя,
Но это только между строчек...

К сияющей иду звезде,
Мерцанием она так манит.
Любовь моя! Скажи, ты где?
Ведь неизвестность больно ранит...

И в тишине любовь заучит,
И пусть молчанье в переписке.
Но сердце всё ж любя стучит,
Дурные отгоняя мысли...