На пустеющем перроне

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Расставание" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2013/05/19/9904
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Жизнь опять в тупом уроне,
            выпита до дна.
На пустеющем перроне
            снова тишина.
      Мы пока, подруга, вместе –
                жалко, лишь пока.
      А глаза на мокром месте,
                и дрожит рука.

Я молчу, в себе вздыхаю –
            кончились слова.
Ни к чему, родная, хаять,
            что живо едва.
      Ты своё давно сказала,
                я сказал своё.
       В зыбком мареве вокзала
                кончилось житьё.

Ни к чему нам жизнь чужая,
            ни к чему беда.
Я надолго уезжаю,
            может, навсегда.
      Но не надо, люба, муки,
                жизнь вернётся вновь.
      Может в этакой разлуке
                вспомним мы любовь.

Но пока не стало силы,
            спряталась весна.
А Фортуна не спросила –
            надо это нам?
      На пустеющем перроне
                снова тишина.
      Жизнь опять в тупом уроне,
                выпита до дна…

      Ташкент, 29.05.2021