Я не желаю

Галина Романова 5
Я не желаю слушать вас, читать
про то и се, и это, вы - не мое.
А я привыкла с детства почитать
свободу, честь и независимость еще.

Могу не есть, коль попрекнут едой
водой одной, она ведь льется водопадом.
Пусть это кажется, привидится бедой,
слова, пророчества похожи камнепадом.

Они некстати, неуместны и жестоки, злы.
Душа  у вас и сердце холодны, как лед.
Вас изваять из снега, льда, гольцов* могли.
И вместо сердца тикают часы, все напролет.

Не понимаете, что жизнь сложна и непроста,
И уравнения, и даже интеграл не все решают.
И каждый день и шаг не начинаются с листа,
всегда идущим впереди, ну, кто-нибудь мешает.

Я не желаю слушать вас, читать
про то и се, и это, вы - не мое.
А я привыкла дерзкой быть, еще мечтать,
люблю свободу, честь и независимость еще.