Дочери

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Сначала какао, а уж после: утренний, крепкий кофе.
Сначала утренник в детском саду, а уж после: пьяный, горою пир.
Сначала во всём ты волшебник, а уж после - прожжённый профи.
Сначала ты любишь, а уж после возненавидишь мир.

Сначала ты слушаешь, а уж после решаешь, что нельзя тебе, а что можно.
Сначала не можешь ты, а уж после поймешь, что мог.
Сначала ты любишь всех, а уж после действуешь осторожно.
Сначала открыта дверь, а потом, увесистый на двери замок.

Сначала нам ясно всё, а уж после, ясно, что вообще ничего не ясно.
Сначала ты любишь дождь, а уж после полюбишь бьющий больнее град.
Сначала опасно всё, а уж после поймешь, что действительно всё опасно.
Сначала ты рад всему, а уж после поймёшь, что вообще ничему не рад.

Сначала нам важно всё, а уж после, то, что действительно в жизни важно.
Сначала горим огнем, а уж после прячем сердце своё средь льдин.
Сначала боимся одни, а уж после поймем - одиночество, ведь не страшно,
Страшно быть с человеком любимым рядом и чувствовать, что один.

Сначала ты веришь всем, а уж после всем закричишь: «Никому не верьте».
Сначала мы Родину любим, а уж после находим сотни других отчизн.
Сначала мы любим жизнь, а уж после поймем: «Жизнь - порождение смерти».
Сначала боимся смерти, а уж после поймём: «Смерть - «Смерть - порождает жизнь»…