Детства позднего привет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ветер-бродяга" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2021/05/14/4375
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Метит утро в алом цвете
Набежавшую весну.
По Чимгану* бродит ветер,
Разгоняет тишину.
         Под вершиной – ключ прохладный,
         По-над ним чинары в строй
         Всё у нас с подружкой ладно –
         Ловим счастье под горой.

Здесь, на маленькой полянке,
У палатки мы вдвоём
Под весёлый шум Чимганки**
Песню радостно поём.
         Тянем ноты увлечённо,
         Распеваем от души.
         А походный, закопчённый
         Чайник булькает в тиши...

Тянет память паутинку
Из далёких славных лет.
На глазах стоит картинка –
Детства позднего привет.
         Промелькнули годы пташкой
         И исчезли не за грош.
         Где ты, милая Наташка,
         Лля кого теперь поёшь?

      Ташкент, 28.05.2021

* - Чимган, горный массив и вершина, трёхтысячник
в окрестностях Ташкента, излюбленное место отдыха горожан.
** - Чимганка, Чимгансай - горный сай, стекающий из-под вершины.