Весна себе дорогу осыпает

Светлана Мишина 9
Весна себе дорогу осыпает
Цветами белыми акации душистыми
Чей путь далек? кто это знает...
Любуйтесь днями серебристыми!
Зари пригожей нежные объятья
Опять подарены всем нам Его рукою
Рассвет парит, цветным сверкая платьем,
Вновь разливаясь яркою рекою!
Лишь оглянись. Все рядом. Все доступно.
Цветенье мира, птичий звонкий гомон...
И циферблат в часах во благо сломан -
Есть шанс услышать музыку эфира.
Есть шанс не торопиться, шаг замедлить
И рассмотреть как травы колосятся.
И новым тактом жизни время мерить
И больше уж во многом не нуждаться.

29 мая 2021г.