Пойду в лога

Раиса Филина
При виде зелени лугов
Ни с кем не хочется ругаться,
А хочется мне вновь и вновь
По разнотравью пробежаться

И вспомнить Климовский пейзаж,
Где я девчонкою бежала.
Босой ногой посёлок наш
Я досконально изучала:

Пойду в лога, пойду в рова,
Пойду я в сад, такой старинный.
Там водосбор, а у ручья
Мне салютует ветвь калины.

Как хорошо мне на ключе:
Течёт вода здесь ледяная,
И думаю, что на земле
Нет лучше Климовского рая.

Всё было просто в том раю.
Мы жили, как цветы и травы.
И только к вечеру в свою
Нас в хату загоняли мамы.

Зачем уехали с тех мест,
Зачем за призрачным погнались.
Ручьёв нет краше, наших рек -
Во сне к ним часто возвращаюсь.
  29 мая 2021 года
Раиса Филина