из ромашек и розмарина

Оладушный
в комнате темнеет к вечеру,
застывает фонарь в свету.
лето тянет пучки черешни,
обливается соком груш.

засмеётся так сладко с горечью,
зажимая мой май в тиски,
будто пьесе уже не терпится
рваться с титрами на куски.

вермут слаще когда в пропорции,
песни лучше когда на всю
и ступив по колено в море,
не испачкав песком росу,
обойти берег как орбиту,
обернуться, забыв о всем.

мое лето нежнее прежнего
душит меня венком.

(из ромашек и розмарина)