Памяти моей подруги

Елена Неева
Наступил новый день, но тебя больше не было в нем.
И улыбки на лицах чужих, как гримасы насмешек.
От тоски мерзнет сердце и, вместе с тем, жарит огнем.
Солнце, больно глазам. Тут же тьма, тут же сумрак кромешный.

Было восемь утра, и ты делала выдох и вдох.
А когда передвинулась стрелка на девять небрежно,
Этот двигатель, вечный казалось когда-то, заглох…
Этот мир без тебя никогда не останется прежним.

Ты ушла молодой и влюбленной, и в жизнь, и в людей.
Ты полна была планов, желаний и новых свершений.
Ты была самой лучшей, заботливой из матерей.
Как случилось, что именно ты стала смерти мишенью?

Как случилось, что светлый и добрый такой человек
Улыбнётся теперь лишь в сердцах или  памятных фото.
Солнце светит, как раньше, и рек не замедлился бег.
Кто-то в мир наш придёт, и уйдёт неожиданно кто-то.

Наступил новый день, но тебя больше не было в нем
Может где-то есть рай, где есть ты, где сбываются грёзы.
И туда мы однажды и сами, как гости придем.
А сейчас так горчат на губах поминальные слёзы…