***

Мартин Август
В город мой,по привычке,приплыла,
Чёрной кошкой,чернильная ночь.
Тишиною,пустою укрыла,
Звуки дня разогнала все прочь.

Дым табачный свивается с паром,
Остывающий медленно чай.
Мысли дробью,о вечном,о старом.
В душу лезут то грусть,то печаль.

Взгляд пустой смотрит,вновь,с аватара.
Кто-то ломится снов в "друзья".
Дружба вам не оценка товара,
Заказать в интернете нельзя!

С каждым годом всё меньше и меньше,
С кем хотелось бы поговорить.
Люди рядом всё мельче и мельче,
Но не стану за то вас винить.

Пропитался я вашим презрением,
Слава богу им не заражён.
Осветлён,освещён я прозрением,
Словно выстрелом в грудь поражён.

Ночь к утру задрожала,замаялась,
Рассветает уже до пяти.
Всё к утру по местам пораставилось.
С кем идти и с кем не по пути.