Мороженное

Сергей Быструшкин
Я весь сейчас работой расторможенный -
России-Матери ответственно служу!
А как зайду Я, значится, в отдел с мороженным,
Так прям не знаю... Слов не нахожу!

Вот холодом в лицо мне как повеет.
Я сам, как этот... Будто бы пломбир.
Какой из них меня сейчас согреет
И заберет в мороженный свой мир?

Я помогаю Родину с коленей
Поднять, ну эта... То-есть прославлять.
Все думаю, гадаю, сонм сомнений  -
Что мне тебе в итоге покупать?

Тебя Я не сравню с шербетом,
Ты превосходишь эскимо.
Ах как же сложно быть поэту,
Купил бы что-то уж давно!

Потом Я эта... Малость стушевался.
Полез в тревоге в этот... В Интернет.
Я долго в этом вашем "Гугле" ошивался,
Но мне и там подмоги и поддержки нет.

А может быть, ты слаще шоколада?
Смотрю как на художества Хрущев.
Сорвать бы упаковку, палочку бы с зада,
Ну а потом добавки бы еще...

Весь день, взирая на военные объекты,
Я экзистенциалю про себя:
Хотели ли своих возлюбленных поэты,
Как Я хочу, любимая, тебя?

Пойдем и вместе выберем пломбиры
И крем-брюле и что захочешь ты.
А после  при свечах в своей квартире
От тел им всем добавим теплоты.