Храните тех, кем бережно любимы

Светланка Шишкина
Когда наступит в Вашей жизни день,
В котором суета покинет душу
И больше будет нечего разрушить,
Лишь за спиной - ошибок прошлых тень,

Когда Ваш дом наполнит тишина
И горесть прошлых лет уйдёт в забвенье,
Лишь мелких капель счастья в утешенье
Оставит жизнь, испитая до дна,

Когда чертог последний будет близким,
Умом осознан жизненный урок
И ничего не нужно будет впрок
Сожжёте все наброски, переписки,

И будет взор прикован к небесам,
И Спас замироточит в изголовье,
А сердце переполнится любовью
К той женщине, чьё имя по слогам

Вы будете шептать в бреду потерь,
Чьё имя Вы когда-то осквернили,
Не берегли, не чтили, не любили,
С ней были грубым, словно дикий зверь,

То будет поздно - беспощадно время,
В нём не стереть ни поднятый кулак,
Ни боль измен, ни пережитый страх,
Ни слёз ночных, ни злобных криков бремя.

Когда наступит в Вашей жизни ночь,
И за грехи тяжелая расплата,
Невосполнимой станет вдруг утрата,
Уже никто не сможет Вам помочь.

В своих надеждах все мы исполины,
Но время косит хрупкие мечты
И падать наземь больно с высоты.
Храните тех, кем бережно любимы.

                29.05.2021