Крап берёзовый

Владимир Изумрудный
Крап берёзовый (богом меченo),
                приласкай ты меня, сумасшедшего,
Троепутье ты моё, трёхдорожье,
                научи меня ступать осторожно,
Я ж попутанный, я ж юродивый,
                не читал святого Мефодия,
Да и буковки я знаю больше матерны,
                но исправиться хочу обязательно.
Спину гну свою в бликах молний,
                бурлаком иду, водкой полный,
А кругом шелка самоцветные,
                ложи царские, безбилетные,
Ты посмейся надо мной, свет Матрёнушка,
                согревает смех лучше солнышка,
По воде ходить мог только избранный,
                ну а я-то и собой сам непризнанный...