Весеннее настроение

Юрий Турсунов
Встает рассвет холодною зарей,
Над горизонтом солнце поднялось.
Большою яркою звездой,
По небу красным разлилось.

Ручьи в оврагах зашумели,
Бегут они к большой реке.
Птицы весело запели,
Клин гусиный вдалеке.

По всей земле весна идет,
Несет радость и веселье.
Тепло и свет она несет,
И поднимает настроение.

Где-то там, в бору, на ветках,
Слышны трели соловья,
Но они еще так редки,
Также звуки глухаря.

Из берлоги мишка вылез,
Сердито фыркая, крехтя,
Сердце вновь его забилось,
Побрел куда-то не спеша.

А вот и заяц в шубке белой,
Ее не скинул он пока,
Лапою своей несмело
Стал трясти свои бока.

Весна – прекрасная пора
Всего рождения живого,
Только доброе творя,
Нашу землю обновляет.