Вселенная имеет власть...

Виктор Николаевич Евдокимов
Вселенная имеет власть
Над человеком, над природой.
Земля лишь мизерная часть
Под её пристальной заботой.

Пугает небо глубиной.
Волнует тайной мирозданья.
Не от того ль, порой ночной,
В душе моей переживанья.

Их невозможно объяснить.
Они – как зеркало вселенной.
Боюсь я слово обронить.
Не успокоить мыслью бренной.

А сердце – трепетная лань.
Оно в покое пребывает.
Вселенной платит свою дань –
И боль сердечная стихает.

За звёздами дрожащий свет
И еле видное движенье.
Совсем другой цвет у планет –
Печать вселенной о рожденьи.

Пугает небо глубиной.
Волнует тайной мирозданья.
Не от того ль, порой ночной,
В душе моей переживанья.

26 мая 2021 г.

              *   *   *