Послушай! А может...

Сергей Кутявин
Прости! Скажу тебе честно, не понимаю!
Что это? Дружба, интрига, “ игры“ поэтов?
Порою сижу как последний дурак, улыбаю...
И будто чуть~чуть молодею при этом.

И льются рекой всевозможные рифмы,
В клочки расщепляются ядра созвездий,
А ты, то чертовка, то в образе нимфы,
То вдруг Немезида с мечами возмездий!

Но к бесу сомненья, я “ бритвой Оккама“,
Отбрею надежд невозможных события,
И хоть “Хари Кришна“, и хоть “Хари Рама“,
Тебя всё равно не смогу позабыть я!

Я вижу тебя в водопадах и реках,
В колючем терновнике, в запахе мяты,
В затмении Лунном и в отблесках света...
Да лишь бы не видеть в списках утраты!

Ведь мы не похожи на два одиночества,
Что рвут пред друг другом сакральное в кровь,
Я Жук, ты конечно же Ваше высочество....
...Послушай, а может быть это любовь?

  Туапсе ~ Краснодар 29.  05. 2021.