Вот и лето на пороге

Стареющий Лирик
Вот и лето на пороге,
Подтверждает календарь...
Подводя весне итоги,
Уходящего не жаль...

Уж наладилась погода,
Птицы гнезда вьют вокруг..
Но, капризная природа
Огорчить всех может, вдруг...

То дождями поливает,
То лучами солнца жжёт,
То ветрами обдувает
Озабоченный народ...

Реагирует пространство,
На волнения луны....
В объективе постоянства,
Нам все фазы не видны...

Птичий гомон спозаранку
И акаций аромат...
Глядь, душа уж наизнанку,
И гормоны вдруг бурлят...

День за днём, и год за годом
Повторяется сезон...
Время, стройным хороводом,
Объясняет нам резон...
29.05.2021