Турецкий Пакистанский гамбит. Газпром, где Россия?

Людмила Бенёва-Колегова
         
            Размышлизм


"Турецко-Пакистанский-NordStream" Где Россия?!!
 "Северный поток-1, 2"
"NORD STREAM"
"Турецкий поток"
"Пакистанский поток"
Газ идет из России.
 Кто не отстоял суверенитет государства России на просторах земли?
Где название страны проихождения "голубого топлива"?
Россияне в сложнейших условиях добывают газ.
 Где название нашей страны, России на карте Газпрома?
Газ,  который несёт с собою тепло, комфорт, благодать, развитие промышленности и рабочие места...
Где то, слово, чтобы каждый, кто получит этот газ у себя дома, знал-узнал такую страну как Россия?
Уже нет вопроса ГДЕ газифицированные российские сёла по всей длине газпромовских труб
где развитая перерабатывающая промышленность?
Посмотрим вокруг себя в ванной комнате по-утру...
Вся "бытовая химия" поименована, отнюдь не на русском или калмыцком языке...
Разве что упаковка всего этого богатства произведена "Миром упаковки" и то, наполовину принадлежащего Лондону, а делается  из "крошки", газа "отжатого" на украинских и белорусских заводах, построенных
Германией.
И уже никому невдомек,
что газ-то из России идёт...
Ах, нет! Очень даже вдомёк - потому как те же немцы вдруг озаботились, что у России слишком большая территория...
А и то - правда- зачем понимание того, что газ-то к ним из России идёт, даром, что "Северным потоком" кличется...
И все же?
Почему ГАЗПРОМ называет "свои" потоки по месту назначения, прославляя Север, Турцию,  и вот теперь Пакистан, на весь мир, начисто забывая, что добывается этот газ в России, например в Якутии, на Ямале, на Чукотки почему не называть эти трубы-потоки так,.
чтобы потребитель узнал-знал,
что есть такая страна Россия, из которой он газ получает...
И вовсе  не северный-турецкий- пакистанский он...
Спасибо, что китайцам трубу тянучи
Китайским потоком её не назвали.
Низкий поклон тому, который как неизвестный солдат, Родину, Сибирь, на огромном мировом геопространстве отстоял.
А ГАЗПРОМ, увековечивая свое City на брегах Невы уже второй башней, начисто забыл?
что в РОССИИ он находится и что газ, который он по трубам качает и танкерами возит РОССИЙСКИМ НЕДРАМ ПРИНАДЛЕЖИТ...
Или не знает ГАЗПРОМ такого слова как РОССИЯ потому и нет его на его, газпромовской карте,  в газпромовской империи, которая  "свои северные, турецкие  пакистанские руки" тянет,
 а пункт отбытия начисто забыла...
А может быть государству Российскому, которому 50,23% акций принадлежит,
следует напомнить Газпрому, чей газ он из недр российских качает?
И заставить, наконец, написать  на "своей" газовой  планете слово РОССИЯ.

P.S.
Как сказала Википедия, "Пакистанский поток"  вначале носил название "Север Юг".

Так кто же настоял, чтобы путь голубого топлива России пакистанским назвали?

Кто не отстоял суверенитет государства России на просторах земли и не написал на потоке слово РОССИЯ?

#benkol
30.05.21

Фейсбучинка от benkol
Изображение benkol_fb