Маковое поле

Сергей Евграфов
С первыми лучами,полыхнув в дали,
Маки полевые зорькой зацвели,
Заалели жаром в зелени густой.
И пьянит, полынный,воздуха настой.

Выйду ранью,босый,повалюсь в траву,
Смятую рубаху на себе порву,
Чтобы не теснила,не сжимала грудь.
Надышаться б волей,да росы глотнуть.

Прославляет утро жаворонков трель.
Над цветами вьется желтобрюхий шмель.
Вглядываюсь жадно в неба синеву.
Жил - что быль,что небыль...,
                в снах ли наяву...