След на траве

Александр Николаевич Харченко
Тут всё мне напоминает
Двор дома тридцать шесть.
Такая ж трава густая,
Такая ж дорожка здесь,
Такой же заборчик низкий,
Он даже мне до колен,
Колен того мальчишки,
Что бегал когда-то и где?

Который в ночи боялся
Бежать по кромешной тьме,
А где-то там раскалялась
Спираль на шесть вольт уже,
И слабым огнём манила:
 - Не бойся и добеги.
Казалось - кругом вражья сила,
Казалось - вокруг враги.

И сердце зажав в кармане,
Бросался он в темноту,
Он знал, что вокруг - его страхи,
Сказали ведь так ему.
Быстрее, быстрей по дорожке
К светящемуся огоньку...
Эх, знали бы детские ножки,
Возьмёт он в подруги тьму,

Спокойно будет наощупь
АК разбирать - собирать.
При свете было бы проще,
Но вот в темноте надо, б....!
(Кому это, правда, надо,
Так не довелось узнать...)

Нет дома того тридцать шесть уж,
Дорожки в помине той нет,
Такая ж трава тут, да лужи,
Да детских ботиночек след.