Черноклён

Любовь Николаевна Сушко
Пропитан вечер ароматом -
Цветёт в посадке черноклён.
И пусть красою не богатый,
Но запах... Как же пахнет он!

Ах, этот запах - свежий, пряный,
Известный только знатокам...
Ещё - жучкам, летящим рьяно,
К кустам. (Порой издалека!)

Соцветья мелкие изящны,
Листок - совсем не пятипал...
Да клён ли это настоящий?
А вот и клён, хоть ростом мал!

Хоть не чета родне кудрявой,
(Воспетой в песнях, что не счесть.)
Растёт совсем не величаво...
Но и такие клёны есть!

Пускай цветы его неброски -
Убор покажет после свой!
И куст плодами вспыхнет просто...
Тогда заметит их любой:

Крылатки ярко заалеют,
Как будто уголь раскалён...
И очень жаль, что на аллеях
Так редко садят черноклён.
    23.05.2021 г.