Белый рыцарь

Евгений 21
         
Белый рыцарь мелом писан
На асфальта полотне.
Он с доспехом неразлучен
На гарцующем коне.

Стяг по ветру пульсом вьётся
На заточенном копье.
Дай сигнал и конь сорвётся
С места в яростном прыжке.

Понесётся вихрем в поле,
Разгоняя тьму, печаль.
Он соскучился по воле
И оков ему не жаль.

Рассекающий пространство,
Меч у всадника в руке.
Он меняет постоянство
На полёт к своей мечте.

Миг, отрыв и конь взметнулся
Вместе с рыцарем в седле.
И зацокали копыта
По асфальту на заре.

Только смотрит удивлённый,
Всадник наш по сторонам:
«Где художник увлечённый?»,
«Кто меня таким создал?».

Он блуждает меж домами,
Словно путник среди скал,
Но людское племя дремлет
У своих кривых зеркал.

Он стучит – не открывают,
Он зовёт – но не идут.
Здесь иное примечают,
Создавая свой уют.

И с потерянной надеждой,
В лабиринте кирпичей,
Он растаял без остатка
Среди проливных дождей.

Никому не нужен рыцарь,
Даже тем, кто рисовал.
Легче спрятаться, укрыться
Под покровом одеял.

И, смешавшийся с водою,
Мел потёк к своим мечтам,
Что б под детскою рукою
Вновь вернуться в город к нам.

Что б опять уставший рыцарь,
Закрепив стяг на копье,
Оторвался от асфальта
На гарцующем коне.

Чтобы снова постучался
Он в раскрытое окно,
Чтобы я не растерялся
И не отпустил его.

Чтобы все наши печали
Улетучились к весне.
Чтобы вместе мы скакали
Каждый на своём коне.

28.05.2021