Страстная пятница

Сергий Груздев
Страстная пятница.
;;;
Вольются в дом по утру мне
Птичьи голоса.
И нежным перламутром наполнится душа.
Весна! Весна на свете! Душою каждый рад.
Не верится - днём этим был Иисус Распят...
И ночью будет сниться Спаситель на Кресте,
И кровь, и багряница, и крики в темноте...
Предсмертные все муки прочувствую Христа.
Как-будто чьи-то  руки снимают со креста  - меня?..