Ирис

Любовь Николаевна Сушко
Как прекрасен ирис на рассвете,
Сбрызнутый хрустальною росой!
В каждом лепесточке лучик светит
И окрас цветов (гляди-ка!) свой.

Жёлтый, голубой, бордовый, синий...
Белый, да и чёрный ирис есть!
Все они чудесны и красивы -
Разве все оттенки перечесть?

Любоваться этим многоцветьем,
Право, не устанет вовсе глаз...
Он - денькам предвестник, скорым, летним.
Ведь в конце весны цветёт. Сейчас.

Бархат и атлас в цветке предивном
И полупрозрачны лепестки...
Впору, в восхищеньи, импульсивно,
Гладить (осторожно!) все цветки!

Иль, на растояньи, восторгаясь,
Этой "орхидеей" и застыть...
Чудо! Так он землю украшает,
Что "цветком Ириды"* смог прослыть!
    23.05.2021 г.
 
-----------------------------------
Ирида* - древнегреческая богиня радуги