Я тобою немножко пьян

Николай Неуступкин
Я тобою немножко пьян,
И в душе на тебя молюсь.
Даже если от взгляда прян,
Даже если немножко злюсь…

Я с тобою как свет от звёзд,
Очень яркий и так далёк.
Словно ягод душистых гроздь,
Словно красный румянец щёк.

Я с тобою дышу вдвоём ,
Будто две у меня души.
Будто в сердце моем подъем,
Будто благость поёт в тиши.
 
Я с тобою как будто свет,
Маяком наполняю ночь.
Будто тёплый пушистый плед,
Согревая спешу помочь.

Я с тобою, как чай и мёд,
Как печение с миндалём.
Как для птицы поющей взлёт,
Как грозы предстоящей гром.

Я тебе постелю траву,
Разожгу у пруда костёр,
Буду небу писать главу,
И плести на душе узор.

Я с тобою немножко пьян,
И немножко сошёл с ума,
От волнений совсем румян,
И наполнен тобой весьма.

Я с тобою вино весны,
Долгожданный душистый дождь.
Наполняющей звук струны,
И Надежда которую ждёшь.