Огонек надежды

Полина Гетц
Их глаза наполнены надеждой,
И в душе не гаснет огонёк.
Пусть подарит кто-нибудь им нежность,
Пусть никто не будет одинок.
Сколько боли, сколько же страданий
Выпало невинным существам!
По холодным улицам скитаний,
Подворотням и чужим дворам.
Злые люди, только рот разинув,
Будто видят монстра иль бандюгу,
Смотрят лишь на них, как на вражину,
Гонят вон, как грязного ворюгу.
А иной раз, руку поднимают,
Боли же "не чувствуют они"
--"Это бесполезные же твари!" -
скажут лишь, не чувствуя вины.
Я взгляну на тот комочек сжатый,
У дверей подъезда, с лапой битой.
И скажу, что люди виноваты,
Люди эти сродни паразитам.
Нет души у них и нету сердца,
Чтобы подарить тепло живому,
Не откроют состраданья дверцы,
Не покажут доброту любому.
Подойду к комочку с лапой битой,
И к себе его прижму сильнее.
Замурлычит еле слышно..тихо..
И на сердце станет, вдруг, теплее.
Их глаза наполнены надеждой,
И в душе не гаснет огонёк.
Пусть подарит кто-нибудь им нежность,
Пусть никто не будет одинок.