Черешня в цвету

Любовь Николаевна Сушко
Цветёт черешня! В платье белом,
Она красуется в саду.
Невеста словно. Гордо, смело,
У всех прохожих на виду.

И всё вокруг покоем дышит,
И запах, пряный и густой...
А ветер ветви чуть колышет
И, очарованный красой,

Цветы целует осторожно.
Лаская каждый лепесток,
Так нежно... Просто невозможно
Сдержать восторг! Любви поток

Она так зримо излучает!
И льёт, как будто, чистый свет.
Цветеньем буйным ягод чает,
Вкусней которых в мире нет!
    10.05.2021 г.