Остывающим пеплом закат догорел

Николай Борзаков 2
Остывающим  пеплом  закат  догорел,
Бледной  росою  покрылись  долины,
Я  на  алые  розы  с  грустью  смотрел,
Допивая  своё  "Капучино".

Был  бесконечным,  и  тихим  простор,
И  грезилось  рядом  мне,  что-  то  родное,
Плыл  в  небесах  остывающий  взор,
Заполняя  собой  всё  земное.

Алые  розы,  со  своей  красотой,
Не  сливались  с  туманом  в  дали,
Они  просто  с  моей  окаянной  мечтой,
На  запястье  таверны  цвели.

И  я  понял, -  что  жизнь  как  обман,
И  ресторан  вдруг  на  миг  замолчал,
И  пришедший  холодный  туман,
Над  лощинами  пеплом  вставал.

И  я  вспомнил  иные года,
Как  пришли,  и  как  промчались  они,
Эти  розы  цвели  как  тогда,
Согревая  собой  мои  грешные  дни.