Всё меньше дней до первого

Валентина Шишкина 22
Всё меньше дней до первого
Июня двадцать первого*,
А время удивительно спешит.
Так хочется увидеть всех,
Обнять и разделить успех,
Но... Сердце подозрительно стучит.


Когда учились в школе мы,
Мечтали жизнь прожить "без тьмы"-
Победы, взлёты, радостный успех.
Всё нам казалось так легко,
Но... звёзды... очень далеко...
И получилось..., в общем, не у всех.


Но, время, тем не менее,
Всё по местам расставило -
Полвека пролетело с той поры:
Лихие девяностые
Капитализма злостного
Свои корректировочки внесли.


А вот теперь ещё Ковид
Вообще не ясно, что творит -
Он нашей жизнью правит второй год....
А так хотелось встретиться
Через 50 лет вместе всем,
Но..., видится мне..., первое пройдёт....

 * - 01 июня 2021 мы с одноклассниками собирались встретиться на 50-летие окончания школы

 28 мая 2021 г.