Вам пограничники

Виктор Бондаренко 2
 
Охраняя рубежи родной России,
Не жалея молодость свою,
День и ночь на страже часовые,
И зимой и летом вы в строю.

Голубым выкрашивая небо,
За свободу,независимость борцы,
Вам такой не легкий выпал жребий,
Смелые вы парни-погранцы.

Вам хвала,что небо голубое,
Море синее,что плещется вдали,
Что вокруг все дышит,все живое,
В свое время вы это спасли.

Слава тем, кто в землю лег так рано,
Кто границу охранял всегда почет,
Пусть быстрее заживает рана,
Жизнь лишь мир всегда с собой несет.

Кто хранил и был всегда в дозоре,
Кто сейчас на страже рубежей,
Благодарим за тихие вас зори,
Погранслужбы нет в мире мощней.
               В,Бондаренко.