Побойтесь Бога

Владимир Шевков
Закончив мира созиданье,
Господь людей всех сотворил
И в заключение решил,
Согласно ветхому преданью,
Своё дать людям указанье
Чтоб каждый жил и не грешил.
И тот наказ для всех людей
Огнём небесным на горе Синая,
Заданье Бога выполняя,
На камне выжег Моисей:
«Не сотвори себе кумира,
Жену чужую не желай,
Не укради,не убивай,
Добра чужого не хватай
И имя бога своего
ты просто так не называй.»
Но время шло и те скрижали
куда-то люди затеряли.
Крадут и лгут,войну ведут,
Воруют,пьянствуют и блудят.
Грешат и не боятся люди.
И поминают бога всуе
Везде,куда ты ни пойдёшь.
 А вы не слышали ни разу
 В автобусе такую фразу:
О,Господи,куда ж ты прёшь?
А вспомните,как крестоносцев рать
Господень гроб пошла спасать.
А между тем покуда шли,
Повсюду грабили и жгли.
А инквизиция святая,
Заветы как бы соблюдая,
Затем чтоб кровь не проливать,
Придумала людей сжигать.   
Пороков всяких очень много.
Вместо того,чтоб по заветам жить,
Используется имя Бога
Затем,чтоб что-то попросить.
И вот в преддверии войны
Идут молебны о победе
И с той и с этой стороны,
Ввергая Господа в смятенье:
Кому же сделать предпочтенье?
Что та,что эта рать
Идут затем убивать.
И если плохо человеку,
Бежит он в церковь как в аптеку
Затем,чтоб Бога попросить
Проблемы срочно разрешить.
 





Я видел много сволочей,
Что регулярно в церковь  ходят
(В том удовольствие находят)
И ставят множество свечей,
Целуют разные иконы
И бьют глубокие поклоны.
Довольные домой спешат
И как до этого грешили
Так и потом опять грешат.
Считаю,так вопрос стоит:
Не тот безбожник,кто не верит,
А тот,кто верит,но грешит.