Песня-гимн о Москве

Регина Наумова
Мне хочется петь о российской столице,
О городе, что с детских лет славлю я,
О площади красной... как клич синей птицы* -
Старинных часов бой на башне Кремля.

      Я слышу везде твои добрые вести, Москва.
      Со мною всегда твоё мирное небо, Москва.
      И в сердце моём ты вечно со мной,
      Москва, древний город родной.

Тебе отдаю я любовь без предела
И всем москвичам, кто горой за тебя,
За грозди рябины, черёмухи белой,
За храмы, цветы у святого огня.

       Я вижу везде твои добрые взгляды, Москва.
       Со мною всегда твоё мирное небо, Москва.
       Всех ты покоряешь своей красой,
       Москва, дивный город родной.

Я сердцем пою о любви и свободе,
О дружбе народов, родная земля,
О гордой душе, о достойной породе,
Пою о тебе, златоглавка моя!
        Я чую всегда твою добрую душу, Москва.
        Со мною везде твоё славное имя, Москва.
        Пока я живу ты вечно со мной,
        Москва, русский город родной!

      Р.А.Н. 2021

*Синяя птица - птица счастья