Неизвестные герои

Максим Бледный
Видя нескрываемый успех
На глазах седого ветерана,
Я невольно думаю о тех,
Кто ушёл из жизни очень рано.

Ведь для них "закончилась" война,
Не успев как следует начаться!
И они не знают, что она -
Выиграна! им почести не снятся.