Пробка

Ладо Светозаръ
Луна не спит. Ей хочется гулять.
И мы не спим. И думаем о метлах.
Забыть бы трижды смятую кровать
И вылететь на улицу как пробка.

Шампанского! И кругом голова.
И все, кому не спится, в хороводы.
И за город, где шепчется трава
По случаю летательной погоды.

Шампанского! И в омут с головой.
И снова вверх, разбрасывая брызги.
Да здравствует подлунный непокой!
Да здравствует всех лун залетных мысли!

Шампанского! Еще одна строфа
О чем-то упоительном и робком.
Луна не спит. Да здравствует луна!
Открыть ее и вылететь как пробка!


24.05.2021