Лишь в музыке могу с тобою слиться

Галина Соловьева
Красив задумчивый закат,
В нём отражений лик тревожных,
Притих слепой грозы раскат,
Душа вспорхнула осторожно.

Так призрачен вечерний шум,
В нём звуков истина иная,
Из откровенных светлых дум
Вновь выплывает даль морская.

Там я счастливая была
И танцевала гибкой ланью,
Двоились тени в зеркалах,
Озноб по коже мягкой тканью...

Так быстротечен жизни ритм,
Вокруг плыла в огнях планета,
Исчез тот незабвенный миг,
И ты не тот и я... не эта...

Никто меня не исцелит,
Остался голос лиры дальней,
Я вслушиваюсь в даль орбит,
В них бурный грохот ночи шквальной.

А был ли ты, иль всё обман,
Огонь иль лёд, теней реальность,
Спустилась ночь на тот дурман,
Оставив грусть и слёз туманность...

Иссяк тот жизненный исток,
Грань жизни сил и вдохновенья,
Завял таинственный цветок
Без тёплых чар прикосновенья.

Любви последней нежный свет...
Горит вечернею зарницей,
Печальный образ, грустный след,
Лишь в музыке могу с тобою слиться...
28.05.21
© Автор: Галина Соловьева