Плетеное кресло

Ладо Светозаръ
Плетеное кресло. Туманный рассвет.
Веранда хранит полуночные тени.
В обычном стакане садовый букет
Заждавшейся теплого мая сирени.

Под утро и чая бы выпить не грех.
По случаю можно чего и покрепче.
По случаю утра и пятницы? Смех.
А если серьезно? Серьезно - на вечер.

Пусть утро туманит не только глаза.
Что нынче случится еще неизвестно.
Но кто-то по-доброму мне подсказал:
Стакан на столе и плетеное кресло.

Три ветки сирени и чем не букет,
С огромной копной не приходят как будто.
Для полного счастья наброшенный плед.
И чай поспевает, без чая не утро.


23.05.2021