Время источник массы и энергии по Н. А. Козыреву

Оскар Хуторянский
Звезда алмазная - нет выше
Для астрономии награды.
И вот её, что «выше крыши»,
Он получил не для парада.

Он был другой в делах и в мыслях,
Иначе видел мир Вселенный,
Когда он был в «ежовских списках»
И когда лес валил на Лене.

Был несогласен он с Эйнштейном,
С термодинамики законом,
Иначе понимал он «время»
Его считал «материей» новой.

Давало время Солнцу силы,
И время звёзды зажигало.
Не термояд, а время было
Энергии, массе всей начало.

Волны-частицу, как дуальность
Иначе объяснял тогда -
Частица массы, как реальность -
В частицу времени вошла. 

Его тогда не принимали
Коллег учёных разговор -
Идеи зарубить формально,
Уволить, выгнать - приговор.

Без пенсии и без зарплаты
Ещё он десять лет прожил.
Мир позабыл - ведь он когда-то
Вулканы на Луне открыл.

А предсказал он их задолго
Теории благодаря,
«Во времени энергии много»...
Ему не верили, а зря.

5-28-21


Николай Александрович Козырев (1908 -1983) — советский астроном, астрофизик, доктор физико-математических наук (1947) 
— обладатель «алмазной звезды» Международной Академии Астронавтики (МАА) — высочайшей награды среди астрономов (только двое советских граждан имели такую награду — Ю.Гагарин и Н.Козырев).
- автор теории протяженных звёздных атмосфер
- автор теории солнечных пятен 
- создатель «Несимметричной причинной механики» одной из интереснейших научных теорий о свойствах времени.

Арестован в 1937 по Пулковскому делу – 10 лет. Обвиняли его в попытке угнать реку Волгу на Запад.

С конца 1940-х годов развивал оригинальные представления о физических свойствах времени, согласно которым время порождает энергию во Вселенной

Согласно Козыреву, источником энергии Солнца и звёзд является Время.

Рассеянная в пространстве энергия,  благодаря активным свойствам Времени, «в обход» Второго начала термодинамики, способна концентрироваться внутри звезды, преобразовываться в другие виды энергии и далее излучаться в пространство уже посредством понятных физических механизмов.

Действующий фактор необратимых процессов Н.А.Козырев связал с “активными” свойствами времени, с причинностью и со следствием - как источнику энергии. 

В квантовой механике, когда частица превращается в волну, она все еще частица.    
Только сейчас она частица не в пространстве, а во времени !!! 

Частица времени = волне в пространстве!  (Решение квантовой дуальности?)