Майская душистая гроза

Наталья Муштакова
Майская душистая гроза
Смыла хлопья белые с черемух.
И на горизонте молний всполох
Ломаной стрелой слепит глаза...
Дождик, босоногий мальчуган,
Прыгает по зонтикам, резвится,
Мочит руки, волосы и лица.
Норовит запазуху, нахал!
И раздвинув занавес из туч,
Радуга цветной и яркой лентой
Украшает нам дорогу в лето.
И зажёг надежду солнца луч.