Майская песня

Лео Лунарис
Мои поклоны, Харе Кришна!
Вот и пятницы вечер в объятьях весны!
Вот под оконцем цветет вишня,
А любимая видит не первые сны.

Мои поклоны, Кришне преданные бхакты!
Нам всякие планеты не нужны,
Вся жизнь игра и пьеса, а в ней акты
И леодор персон, ведь в пьесе все важны.

Мы танцуем в любви словно Шива с Парвати.
Это танец экстаза без лишних страстей.
Во дворце в Подмосковье на общей кровати
Смотрим список знакомых и старых друзей.

"Служа Господу, великие мудрецы и преданные сбрасывают бремя последствий своей деятельности в материальном мире. Так они вырываются из круговорота рождения и смерти и достигают обители Бога, где не бывает страданий".

Бхагавад-гита, глава 2 текст 51

"Погрязшие в невежестве правители и все, кто по их призыву слепо ступает на этот опасный путь, словно садятся на каменный корабль. Такой корабль не может держаться на плаву - он потонет вместе со всеми пассажирами. Подобно этому, те, кто уводит людей с истинного пути, идут в ад и туда же отправляются их последователи".

Шримад Бхагаватам, 6.1, глава 7, текст 14.