Как листья твои шелестят

Татьяна Харыбина
                посвящается отцу

Как листья твои шелестят
в потоках застывшего света!
Глазами бездомных опят
со мною прощается лето...

Меж тропок опавшей листвы,
средь пней колобродится где-то
потерянный след от судьбы,
забытое светлое детство.

Лесной домовой не таясь
смеётся над нашим ненастьем,
а мы не находим никак
пропавшие радость и счастье.

Бродя между высохших дней,
молчащих опят собирая,
собрать мы не можем любовь,
в корзинки добро загружая.

Что ищем мы в этом лесу?
К какому готовимся пиру?
За скатертью чистой в дому
пустуют места тех кто милы.

Пустует... (кто рядом стоял,
улыбкой детей провожая);
пустует... (кто радость давал...);
и как их вернуть... мы не знаем.

Глазами бездомных опят
у жизни прошу я ответа!
- Ушли, кто тебе помогал,
и ты не заметила это...

      * * * * *

А осень с растерзанных пней
без жалобы, без укоризны
бросает семейства свои
на наши печальные тризны...