Бахилы

Валентина Спирина
Третий этап.
Тройка #10
Размах наших мыслей
Валентина Иванова

Бахилы

— Скажи, милок, а как пройти мне в Рай? —
Спросила бабка — божий одуванчик.
— Вон там, в мешке, бахилы. Надевай. —
Ответил ей голубоглазый мальчик.

— А что же, без бахил, никак нельзя?
— Никак! В Раю должно быть всё стерильно.
На ценнике — сто двадцать три рубля!
И бонусом идёт контейнер стильный.

Бабуля охала, с собою ни гроша,
— Ну как же так? Я думала... Бесплатно...
А что же, совесть чистая? Душа?
— Надень бахилы! — заорал привратник.

Стоит бабуля, плачет и скулит:
— Эх... Дожила! На Рай не накопила!
Вдруг видит — Чёрт из-под гранитных плит
Наружу вылез, подаёт бахилы:

— Держи, старуха! Хватит. Не рыдай.
Надень пакеты, — станешь ближе к Богу.
На хозрасчет перевели твой Рай,
И скоро новую положат тут дорогу.

— А как же Ад? Он тоже платным стал?
Спросила старая, держа в руке бахилы.
— Ад на земле. Там черти правят бал
Разврата, денег, подлости и силы.