Пятёрка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Прилетела неудача…
      Убежало молоко,
Не решается задача.
      Жить на свете нелегко…

Получила в школе двойку,
      Не пускают погулять.
Кузя – мой котёнок бойкий
      Зря зовёт меня играть.

Целый день читаю книжки,
      А не слушаю Алсу.
Днём поссорилась с братишкой:
      Больно дёрнул за косу…

Мама стряпает нам булки,
      Я уставилась в тетрадь…
Все ребята на прогулке.
      Как же мне не горевать?

Я сижу и горько плачу,
      Слёзки капают в платок…
Но пришла ко мне удача:
      Папа всё решить помог!

Получила я пятёрку!
      Я - счастливая опять!!!
Быстро сделала уборку
      И пошла во двор гулять.

:)

***

Рисунок Виктории Кардий.
Благодарю Викторию!