Киносценарий. Драма

Валентина Спирина
Б 20
Валентина Иванова
Киносценарий. Драма.
Написано на ЧР

Май. Одна тысяча девятьсот семьдесят второй год.
Коммуналка. Зеленые стены. Младенец лежит на подушке.
У мамы четыре дочки, мама устала, мама совсем не пьет.
Папа на коммунальной кухне самогонку глушит.
 
Июнь в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году.
Мамы не стало, девочке - шесть, и сознание не принимает,
Почему так рыдает отец и люди в черном куда-то идут.
Ведь недавно было всё хорошо. Буквально в мае...
 
Май. Тысяча девятьсот восемьдесят девятый год.
Чемпионка России смотрит на небо: "Буду сильнейшей в мире!"
Папа очень гордится дочкой и на кухне в одиночестве пьет.
Новая жена - хозяйка в трехкомнатной квартире.
 
Июль. Тысяча девятьсот девяносто второй год.
Папа умер от рака легких, а до свадьбы всего две недели.
Сорок дней с похорон не прошло, но веселится, гуляет народ -
За здравие молодых. Свекровь полотенце стелет.
 
Сентябрь. Больница. Две тысячи девятнадцатый год.
Девочке - сорок семь лет, и она родилась сегодня заново.
Муж (как тогда папа) волнуется и потому постоянно пьет,
А дочки и сын надеются и ждут свою маму.