Песнь сирен

Валентина Спирина
Песнь сирен, или краткий экскурс в историю.

Прекрасен свет ночного маяка,
Седеют контуры прибрежных елей.
Была дорога бесконечно далека,
Остались в прошлом грозы, рифы, мели.
— Постой! Мы колыбельную не спели!
Послушай песнь про ночь и облака.

— Я буду петь про розовый закат,
Про нежную любовь и наслаждение.
Про поцелуй и про безумный взгляд.
Я — Аглаопа — страсть и вожделение,
Во мне твоя надежда на спасение,
А ты — мой самый преданный солдат.

— Не спи, красавчик, я тебе спою
О чем страдает сердце молодое,
Про юность беспокойную твою,
Где в яркий сон приходит Писиноя —
Творенье Мельпомены с Ахелоем —
И мы одни у бездны на краю.

— Ладонями не спрятаться от нас!
Пронзают песни слух, как острый штопор.
Ты весь во власти моих грешных глаз,
Ведь я — твоя царица — Парфенопа!
На злобный смех сменился нежный шепот,
Твоей исчерпан прочности запас.

Летят на скалы перья, словно снег, 
И скалится волна кровавой пеной,
Совсем недавно ты был человек,
Но вот стекает кровь по рваным венам...
— Увидимся в аду! Твоя Сирена.
Конец пути. Закончен жизни бег.